Африканский пагр

Африканский пагр

Африканский пагр (Pagrus africanus) — вид лучепёрых рыб из семейства спаровых.

Африканский пагр

Распространены на востоке Атлантического океана вдоль побережья Африки от Сенегала до Анголы. Максимальная длина тела 75 см, обычно до 35 см. Максимальная масса тела 5,6 кг. Бентопелагические рыбы. Обитают на глубине до 200 м, обычно менее 150 м, над каменистыми, песчаными и илистыми грунтами. Считаются видом вне опасности. Безвредны для человека и являются объектами коммерческого промысла.

Пагр – рыба с необычным для нас названием. Это красный карп, который оказался вкусным во многих отношениях. В нашем магазине рыба пагр продается в замороженном и фасованном виде.
Рыба пагр ценится в кулинарии за высокие вкусовые качества и белое сочное мясо. Он также имеет полезные свойства. Содержит витамины В3, В12, В5 и D, а также фосфор и другие макро- и микроэлементы, полиненасыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты.

Что это за рыбы и где она живет?

Это пресноводная рыба семейства Cichlidae (морские окуни). У нее огромная голова с выпуклыми глазами и короткое, высокое, с боками тело: тилапия похожа на камбалу. Существует несколько цветовых вариантов: серебристый, серый и зеленый. Средний вес рыбы составляет 1-1,5 кг.

Тилапия в естественных условиях обитает в тропических районах Малой Азии и Восточной Африки.
В коммерческих целях эту рыбу разводят в искусственных прудах по всему миру.

  • Китай является лидером в области рыбоводства.
  • Соединенные Штаты.
  • Латинская Америка.

Пищевая ценность и калорийность рыбы

Пищевая и энергетическая ценность и полезные свойства рыбы могут различаться. Это зависит от вида и среды обитания. Содержание масла может варьироваться от 2% до 15% и более. Его теплотворная способность также отличается. Однако, независимо от жирности рыбы, жирность мяса во много раз превышает жирность рыбы, что очень вредно для здоровья человека. Именно поэтому морские и пресноводные обитатели считаются диетическим продуктом со значительной пользой для здоровья.

Калорийность рыбы, полезная и вредная для организма, зависит от технологии, применяемой к продукту, и кулинарных процессов. Существенное влияние на эти показатели оказывали соление, вяление и копчение. Самой калорийной является жареная рыба, которая плохо влияет на организм и лишает большую часть полезных свойств исходного продукта. По этой причине рекомендуется готовить и есть без добавления большого количества масла. То же самое касается растительных масел, слишком много может нанести вред вашему телу.

Рыба богаче и питательнее мяса. Содержит химические компоненты, обладающие полезными свойствами и лечебным действием. Рыбий жир, печень трески и др. Преимущества. хорошо известно.

Как можно готовить?

Рыбу пагр можно жарить с помидорами, обваляв в мелкой панировке. Хорошо тушить в фольге в соевом или чесночно-луковом соусе, запекать с овощами в белом вине. Пагра вялят и используют в качестве ингредиента суши. В Юго-Восточной Азии его добавляют в блюда из риса с морепродуктами.
Пагра любят готовить на гриле и мангале. В домашних условиях чаще всего его тушат, жарят, отваривают, запекают в духовке. Классикой считается рыба пагр с лимонным соком, оливковым маслом, петрушкой и чесноком.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *