Образование

Азорская вечерница / Nyctalus azoreum

Азорская вечерница

Азорская вечерница / Nyctalus azoreum — млекопитающее отряда рукокрылых.

Азорская вечерница

Эндемик Азорских островов.

Вид обитает на семи из девяти Азорских островов на высоте от 0 до 600 м над уровнем моря.

Описание

Длина тела составляет до 6 см, размах крыльев — около 30 см. Короткая, блестящая шерсть плотно прилегает к телу, её окраска в целом от красновато-коричневого до тёмно-коричневого цвета.

Образ жизни

Охотится на насекомых преимущественно днём.

Большинство материнских колоний расположены в зданиях, деревьях и ущельях.

Размножение

О биологии размножения ничего не известно.

Генетические исследования показали, что он недавно произошел от более мелких вечерниц, колонизировавших Азорские острова, и имеет низкий уровень генетического расхождения с его родительскими видами.

Nyctalus azoreum — вид летучих мышей , обитающий в сухих лесах Азорских островов . Это единственный вид млекопитающих , эндемичный для Азорских островов. Его численность находится под угрозой из-за потери среды обитания, вызванной людьми, а оставшиеся популяции довольно фрагментированы. Известно, что он обитает в выдолбленных деревьях, зданиях и пещерах.

Поведение

Дневное поведение азорских ночниц при кормлении может быть связано с отсутствием птичьих хищников на Азорских островах. Азорские вечерницы проявляют некоторое поведение против хищников, например, покидают свои места для ночлега группами.

Азорская вечерница

Научная классификация
Царство: Животные
Тип: Хордовые
Класс: Млекопитающие
Отряд: Рукокрылые
Семейство: Гладконосые летучие мыши
Род: Вечерницы
Вид: Азорская вечерница
Латинское название
Nyctalus azoreum


Рукокрылые (Chiroptera) — отряд плацентарных млекопитающих, единственный, представители которого способны к активному полёту.

Второй по величине (после грызунов) отряд млекопитающих. Рукокрылые чрезвычайно разнообразны, они населяют все континенты Земли, за исключением Антарктиды.

Характерная особенность рукокрылых — это машущий полёт как основной способ передвижения, позволяющий им пользоваться ресурсами, которые недоступны для других млекопитающих, и эхолокация.